?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ничего, кроме личного

Когда Яна Городилова (на афише)

городилова
фото Святослав Соколов




сказала мне, что на спектакле театра Les Partisans «Бойцовский клуб. Наша версия» в рамках фестиваля Артквадрат «будут сюрпризы», я решил всё таки посмотреть это представление в третий раз.



Тут, в этих «пойду-не пойду», вот в чём дело. Оба раза (о моих предыдущих просмотрах речь) впечатления были сильные, но ложились «на бумагу» они довольно жесткими постами, а тут вроде погода наладилась, велосезон открыт, думать о том, что будет «с Родиной и с нами» - ну не хочется! Поэтому решил сходить и просто посмотреть - наслаждаться игрой актёров и ловить новые впечатления!


Начался спектакль необычно! «Отцепленная» от актёрской работы за какую-то провинность, Лина Соловьёва и Лиза Зива озвучили перед спектаклем правила просмотра «Бойцовского клуба» не менее жесткие, чем правила самого клуба!))



Расскажу об актерах, чья работа мне особенно понравилась.



В женской части вопросов у меня не было с первого просмотра. Лучшая Марла, самое точное попадание в типаж — это Анна Богданова,

богданова
фото Александр Шкляев



актриса с очень сложнохарактерной психофизикой, наиболее подходящей для ролей «плохих девочек». Но за самоиспепеляющим имиджем, она умеет показать незащищенность и ранимость. Такова Марла по-книге/фильму. И таковы наверное, все «плохие девочки» по жизни! Поправьте, кто плотнее общается с этой частью населения!



Свой личный «приз за лучшую мужскую роль» я «вручаю» актёру, чья энергетика поражала меня на протяжении всего сезона. Это Павел Сергеев

сергеев
фото Александр Шкляев



Герои Сергеева - это люди без комплекса «мистера-знаю-как-жить», это всегда люди ищущие. При этом они не упиваются самокопанием (рефлексией по-ненашему), переживают внутренние драмы внутри себя (его «Хулио» единственный, кто не рассказал своей истории на «группе поддержки»), но предельная честность с самим собой не даёт им «забронзоветь».


Когда смотришь спектакль третий раз, почти не воспринимаешь «сюжет», целые куски отваливаются от твоего восприятия, зато личные выступления артистов, изменения в них, цепляют еще сильнее!


Александр Сунцов

сунцов-2
фото Святослав Соколов


снабдил на этот раз свой фрагмент изрядной долей самоиронии. Где-то может быть даже лишканул с этим ценнейшим качеством по моей шкале ценностей!)


Екатерина Гузёма


гузема
фото Александр Шкляев


наоборот, эту самоиронию отключила! Добавила очень личный кусок, что вкупе с великолепной актёрской техникой, сделало её выступление самым ярким моментом в «женской программе»!


Наряду с игрой еще одной девушки!

Анастасия Госман

госман
фото Александр Шкляев


добавила экспрессии, переходящей временами в «театральщину», но получилось очень смотрибельно! Впрочем зачем это «квадратное» слово? Классно получилось!!!



Сюрпризом, обещанным мне Яной, было исполнение ей же, вместе с Валерием Златкисом, песни про обезьянку в ракете. А тут еще, вместе с заменой солистки, пустили видеоклип, снятый по заказу партизан корпорацией BBC)). Другого слова по поводу того, что из этого получилось, кроме как «конгениально», и не подберёшь!



Концовка БК НВ - вообще сама сильная его часть. Наверное так и должно быть в спектакле! Когда же на сцену под титры стала выходить вся компания, мне было трудно сдержать слёзы радости. Как же я вас всех люблю и как мне будет вас не хватать!!!

Наверное так и должно быть в жизни — расстаёшься с человеком — на день или навсегда — а в его прощальном взгляде только восхищение и любовь!



З.Ы. Какое там «навсегда»?) 30-го увидимся!!!;-))

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
borhes
May. 29th, 2013 04:31 am (UTC)
Игорь, Вы нас не перестаете удивлять своими отзывами.
Спасибо, мы еще вернемся)
( 1 comment — Leave a comment )


Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel